Банковский счёт (в Италии)

Изображение пользователя Эми.

Добры день!

Возникло пару вопросов по открытию банковского счёта. Итальянским не владею, чтобы разобраться самостоятельно. Буду признательна за комментарии.

Режим владения имуществом раздельный. Счёт для перечисления моей з/п. 

1. Ситуация No.1. Общий с мужем счёт.

- Каким образом происходит открытие счета?

- При подачи заявки на открытие указывается два владельца или делается сноска на доверительное управление? В данном случае один является фактическим владельцем, а другой обладает полномочиями управления? 

- Может ли один из владельцев лишить права управления денежными средствами на счёте без участия другого или нет?

- Может ли муж все или частично средства перевести на другой счёт (Личный), учитывая, что на этот счёт поступает моя з/п? Возможно ли будет вернуть средства в таком случае?

- При разводе права на средства 50/50?

2. Ситуация No.2. Раздельный счёт с доверительным управлением второго супруга (мужа).

Вводные данные теже: режим владения имуществом раздельный, счёт для перечисления моей з/п. Вопросы теже, что и по общему счёту.

Чем отличается от общего счета? Или это одно и тоже? 

Где и как можно проверить тип счета? Можно ли внести изменения по управлению, если заявка на открытие уже подана?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Банковский счёт (в Италии)

Эми пишет:
- Каким образом происходит открытие счета?
В банк приходите вместе с супругом и с документами и открываете.
Эми пишет:
- При подачи заявки на открытие указывается два владельца или делается сноска на доверительное управление? В данном случае один является фактическим владельцем, а другой обладает полномочиями управления? 
Нет, если счет общий, то у него оба владельца с одинаковыми правами. Если счет на одного, то можно дать доверенность второму на определённые операции.
Эми пишет:
- Может ли муж все или частично средства перевести на другой счёт (Личный), учитывая, что на этот счёт поступает моя з/п? Возможно ли будет вернуть средства в таком случае?
Сможет. С большим трудом, через суд, не все или вообще ничего.
Эми пишет:
- При разводе права на средства 50/50?
Я считаю, что нет, нужно будет доказать, что такой-то процент средств Ваш, а такой-то его.
Эми пишет:
2. Ситуация No.2. Раздельный счёт с доверительным управлением второго супруга (мужа). Вводные данные теже: режим владения имуществом раздельный, счёт для перечисления моей з/п. Вопросы теже, что и по общему счёту. Чем отличается от общего счета? Или это одно и тоже? Где и как можно проверить тип счета? Можно ли внести изменения по управлению, если заявка на открытие уже подана?
У кого есть доверенность на управление, сможет делать все, что указано в этой доверенности, не больше, не меньше. 

При разводе все средства, естественно, только владельца, ничего доказывать не надо. 
Эми пишет:
Чем отличается от общего счета? Или это одно и тоже?
Разница в том, что у общего счета 2 владельца, у другого только один. 
Эми пишет:
Где и как можно проверить тип счета?
В интернет банке видны данные владельца или владельцев, также это видно из контракта. 
Эми пишет:
Можно ли внести изменения по управлению, если заявка на открытие уже подана?
Что Вы имеете ввиду? Добавить еще одного владельца - нет, открывают новый счет, старый закрывают. Добавить или убрать доверенное лицо можно в любой момент.

Ссылка для людей интересующихся открытием банковских счетов в Италии.

П.С. Если хотите себя обезопасить, и не вызывать подозрения у супруга, то откройте счет на себя и дайте ему полную доверенность. В случае конфликта, который, я искренне надеюсь, не произойдет, Вы эту доверенность отзовете, он ничего не узнает.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии