Что такое "виза балерины"?..

Изображение пользователя заполярка.

Не так давно  меня пригласили на день рождения. Среди гостей была одна миниатюрная умненькая девушка, которая, неожиданно расплакавшись,  начала рассказывать мне, совершенно незнакомому человеу,  о своей горькой судьбе, о маме, которая ее бросила, о папе-директоре завода, о детдоме, в котором она жила как сирота...  и наконец  о том, как оказалась в Италии. Девушка приехала сюда, как балерина, но танцевать в театре  ей не пришлось... Так как Любаша была чем-то очень расстроена, я не стала лезть ей в душу и выспрашивать подробности. Но вопрос, что такое "виза балерины", меня заинтересовал. Я вообще любознательный человек.

Сейчас вот набрала это словосочетание в google, но он ничего внятного не выдал.

Мне еще вспомнилось, как десять лет назад, собираясь на месяц в Италию (дочь защищалась в универе, нужно было помочь с ребенком), я сутки простояла в "живой очереди" в Посольство, чтобы получить туристическую визу. В то время еще не было записи по интернету, около Посольства было столпотворение. Но толпа спокойно пропустила без очереди стайку стройных эффектных девушек, так как нам, то есть толпе, объяснили, что это - балерины, они едут в Италию по специальным "визам балерин". Подумалось: какие счастливые и, видимо, очень талантливые, раз их приглашают на работу в итальянский балет...

Хотелось бы узнать, что такое "виза балерины", выдают ли ее сейчас или это уже в прошлом? А главное, довелось ли кому-то из наших девчат танцевать в профессиональном итальянском балете? И вообще, как сложилась судьба этих девушек, кто-то из них нашел свое счастье в Италии или их постигли одни разочарования?  Может кто-то отликнется...

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re: Что такое "виза балерины"?..

Travaglia пишет:

Валерия, я понимаю , что Вы очень заняты, ну если ответите хорошо) нет так нет) , заинтересовала Ваша реакция на мое сообщение, если Вы о моем неграммотном изложении, то правда извините, буду учиться, а если по поводу информации что то не то, если я ошибаюсь, и Вы владеете более точной информацией, хотелось бы знать  выдают ли рабочии визы типа spettacolo для балетов из России, для работы в ночных клубах Италии! Благодарю

Я не хотела сказать ничего особенного, но в прошлом году, когда мы получали разрешение для наших клиентов-бизнесменов, перед нами итальянцы получили разрешение на выдачу их иностраннным работницам виз per lavoro autonomo - spettacolo ballerini. Выдали ли им потом в консульстве визу не знаю, но разрешение Квестура им выдала.

Изображение пользователя Travaglia.
Почетный участник

Валерия, я понимаю , что Вы очень заняты, ну если ответите хорошо) нет так нет) , заинтересовала Ваша реакция на мое сообщение, если Вы о моем неграммотном изложении, то правда извините, буду учиться, а если по поводу информации что то не то, если я ошибаюсь, и Вы владеете более точной информацией, хотелось бы знать  выдают ли рабочии визы типа spettacolo для балетов из России, для работы в ночных клубах Италии! Благодарю

С уважением, Travaglia

Почетный участник

заявление))) у меня есть знакомая хореограф которая привозила балеты 20 лет назад(многие девушки так и остались здесь, замужем), лет 15 назад последний раз виза рабочая вышла на балет, а потом все, больше не выдавали, и по сей день сколько она не узнавала, бесполезно.Вот и поясняю)))) что редко кого в ночном клубе по рабочей визе балерины встретишь)) персонал возможно , но балерин маловероятно!

С уважением, Travaglia

VIP-участник

Travaglia пишет:

а ночные клубы не выдают подобных виз как тут говорят...лет 15 назад это было еще возможно , но  Италия уже давно не выдает подобных виз ночнымм клубам, если только по великому блату , но такое редко случается, и откуда все это взяли...там или по туристике или нелегально.

Поясните, пожалуйста, это Ваше заявление. А то вроде по-русски, а понять не могу.

Почетный участник

а ночные клубы не выдают подобных виз как тут говорят...лет 15 назад это было еще возможно , но  Италия уже давно не выдает подобных виз ночнымм клубам, если только по великому блату , но такое редко случается, и откуда все это взяли...там или по туристике или нелегально.

С уважением, Travaglia

Почетный участник

Комментарий на пять звезд.

я приезжала в Италию работать как балерина в парк Гардаланд, на визе было написано тип работы spettakolo спектакль)) и подобные визы открывают и различные парки, цирки, балеты, работа на телевидинии, работа по контракту, сейчас замужем в Италии, думала сначала никогда здесь не останусь)))) а уж тем более замуж точно не собиралась...не нравились мне итальянцы))) но мой муж меня покорил))

С уважением, Travaglia

VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Валерия Пиффари пишет:

Какой угрюмый синьор! Его что - давно не кормили?

Изображение пользователя Татьяна Алина.

заполярка пишет:

Танюша, ты - супер! Пишет с юмором, по-доброму, все понятно. Надеюсь, судьба оказалась по отношению к тем, кто приехал в Италию по "визе балерины", благосклонной. Но так хотелось бы услышать хоть одну историю из уст самих балерин. Может есть такие на сайте?

Спасибо, представляешь, а ведь так все и было, говорят что хореограф знала "куда" едут а остальные все реально вместо сцены попали в блядство. Про настоящих балерин никогда не слышала, наверное они приезжают по какой-то спортивной визе.

Татьяна Алина пишет:

У меня был знакомый коллектив, исполняли танцы народов мира. Там было около 8 девушек и 2 парня, им всем открыли что-то вроде "visto per lo spettaccolo", в итоге вместо сцены они попали в ночной клуб, девчонки пару недель  плясали на сцене но их не понимали с их цыганскими танцами, клиенты ждали "мяса", парней определили работать в баре. В итогепара девчонок е парни  уехали на родину а остальных разобрали женихи.... 

Танюша, ты - супер! Пишет с юмором, по-доброму, все понятно. Надеюсь, судьба оказалась по отношению к тем, кто приехал в Италию по "визе балерины", благосклонной. Но так хотелось бы услышать хоть одну историю из уст самих балерин. Может есть такие на сайте?

Изображение пользователя Татьяна Алина.

У меня был знакомый коллектив, исполняли танцы народов мира. Там было около 8 девушек и 2 парня, им всем открыли что-то вроде "visto per lo spettaccolo", в итоге вместо сцены они попали в ночной клуб, девчонки пару недель  плясали на сцене но их не понимали с их цыганскими танцами, клиенты ждали "мяса", парней определили работать в баре. В итогепара девчонок е парни  уехали на родину а остальных разобрали женихи.... 

VIP-участник

Rumina Fadeeva пишет:

С чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.

Из опыта многолетнего общения.

Изображение пользователя Антон Гросс.

заполярка пишет:

Rumina Fadeeva пишет:

С чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.

По специальной визе?.. Неужели в Италии для ночных клубов своих танцовщиков мало?..

Да, Валерия меня поправила, в эту категорию визы входят любые артисты, балерины, циркачи, танцовщицы у шеста.

Rumina Fadeeva пишет:

По специальной визе?.. Неужели в Италии для ночных клубов своих танцовщиков мало?..

Изображение пользователя Rumina Fadeeva.

Изображение пользователя Антон Гросс.

Для артистов и сейчас есть визы, но это редкость. Есть "сезонные артисты", пример парк "Мувиленд", где весь персонал из Украины.

Еще речь может идти о ночном клубе, эти тоже себя называют танцовщицами, хотя на деле, занимаются другим, на сайте были темы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии