тест на знание итальянского языка, гражданство

Изображение пользователя IrinaMS.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает нужно ли сдавать тесты на знание итальянского языка при получении гражданства. Заранее спасибо за ответ :)
Изображение пользователя Solny6ko.
Почетный участник

Re: тест на знание итальянского языка, гражданство

Насколько поняла сложно прогнозировать все эти проверки. 1,5 года назад к моей подруге в пригороде Новары без предупреждения пришел участковый и попросил пройти с ним (!!!) в участок, там ей выдали 4 листа А4 с вопросами на разные темы от географии до политического устройства государства: какая гора самая высокая, сколько пограничных государств, кто примьер министр, президент, когда была принята Конституция, когда объединение Италии, в каком расположении цвета национального флага, какие партии, сколько рек и морей, были и открытые вопросы на тему знания итальянского языка... и все такое. Пока все не заполнила не отпускали. Справку о доходах мужа тоже запросили. Все это произошло через полгода как она сдала документы.

Зная это событие, я усиленно готовилась к проверке, тщательно проверяла почтовый ящик, в итоге пришло письмо о том, чтобы забрала декрет. Никаких проверок, но знания остались при мне wink. Я живу в пригороде Милана.

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Madina913 пишет:

но вас пригласят в квестуру и будут беседовать по итальянски....

ко мне домой приходил инспектор из префеттуры, и задавал обычные вопросы из анкеты, которую вы подавали вместе с другими документами на гражданство. Он мне так обяъяснил, что обычно он вызывает к себе в префеттуру письмом на беседу, но чтобы съэкономить время, иногда ходит по домам , причем без предупреждения, и проводит беседы уже на месте. Когда он к нам пришел, была дома одна с дочкой, собиралась ее кормить. Еще он запросил справку о доходах моего мужа, т.к. я не работала. Конечно смотрел на обстановку, живем ли мы вместе или нет. Ну в нашем случае было все понятно сразу.

Изображение пользователя Madina913.
Почетный участник

тест сдавать не нужно,но вас пригласят в квестуру и будут беседовать по итальянски....

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Я подавала этим летом на гражданство и спросила, что надо будет сделать/сдавать после подачи доков, мне сказали ничего не нужно. Бум надеяться.
Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Я человек не сведующий - когда я сдавала документы на гражданство, мне сказали что меня пригласят для беседы... Уж не знаю о чем там будем говорить - пока не звали... Может такое собеседование Ваш знающий человек считает тестом на знание языка? 

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Зимой получала итальянское гражданство, никакого теста на знание языка не сдавала.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

IrinaMS пишет:
А есть у меня некоторый "товарищ" убеждающий меня в обратном и что она даже знает людей, которые сдавали тест для получения гражданства...
Пускай он даст ссылку на закон :)
Изображение пользователя IrinaMS.

спасибо большое за быстрый ответ! А  есть у меня некоторый "товарищ" убеждающий меня в обратном и что она даже знает людей, которые сдавали тест для получения гражданства... я перерыла все в инете и ничего не нашла и вот решила обратиться к вам за помощью

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии