Итальянские школьники назвали любимой книгой "Майн Кампф"

Изображение пользователя yulianna8500.

Итальянские школьники назвали любимой книгой «Майн Кампф»

Министерство образования Италии провело опрос среди школьников, целью которого было узнать, какую книгу подростки считают любимой. В десятке любимейших произведений школьников оказался труд фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Об этом сообщило Daily Mail.

На вопрос о любимой книге ответили 3,5 миллиона школьников. Они отметили более 10 тысяч произведений, в числе которых оказалась запрещенная в России книга.

Mein Kampf переводится с немецкого как «Моя борьба». Гитлер писал книгу, находясь в заключении в Ландсберге. Она сочетает биографические элементы с описанием сущности национал-социализма. Первый том был выпущен в 1925 году.

Первоначально его название гласило: «4,5 года моей борьбы против лжи, глупости и трусости». Издатель Гитлера сократил его до «Моя борьба». В России книгу запретили в 2002 году по закону «О противодействии экстремистской деятельности».

http://360tv.ru/news/italyanskie-shkolniki...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Итальянские школьники назвали любимой книгой "Майн Кампф"

Кроме как в российских СМИ такого не читала, по ссылке на Дэйли мэйл ничего не открывается. А вообще очень слабо верится, т.к. итальянские школьники ничего кроме программы читать не будутfrown

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии