муранское стекло

Изображение пользователя Karlo.

Все слышали что такое муранское стекло, думаю многие его видели. Процесс изготовления муранского стекла думаю видели не все. Очень просто посмотреть на изготовление мураснского стекла, будучи в Венеции. Вас могут отвести на показ и в шоурумы в надежде, что вы что то купите даром из вашего отеля на такси. 

печь разогревается еще ночью до 1300 С, при работе использют температуру 1100 С. 

Простой стакан делает мастер за 2 минуты

Из безформенного куска расплавленного стекла мастер пинцетом "лепит" коня. Пока стекло еще горяее и вязкое, он может работать с таким стеклом 20 секунд, потом вынужден его подогревать в печи.

Пока конь еще мягкий он устанавливает его в нужную позу

несколько секунд и конь готов

магия творитя у вас на глазах зе пару минут

Почему так дорого ценится муранское стекло? Потому, что секреты мастеров передаются из поколения в поколение, потому что каждый экземпляр индивидуален, потому, что знаменитых мастеров становится все меньше и мастер достигает своей виртуозности к 60 годам. Многие пытаются подделать муроанское стекло, особо жалко выглядят попытки китайцев, которых встречается очень много.

Жаль, что мне категорически запретили снимать в шиуруме индивидуальные работы знаменитых мастеров, этот шоурум предназначен для дизайнеров, архитекторов и очень богатых людей, так как это отличный вклад денег.

Особо удивили работы одного мастреа в сотрудничестве в Пикассо, когда Пикассо прибыл в Венецию и нашел молодого одаренного мастера, сейчас масетру 75 лет, он уже не творит. Работы друго мастера особо крупные фигуры из стекла смешанные с деровом и железом оставят не равнодушным любого ценителя искусства. Огромный конь высотой в полтора метра, может украсить любой замок или серьезный отель. Этот мастер еще творит, но маленькие фигуры, так как ему ампутировали ноги из за диабета, но в свои 76 лет он ещё не отходит от печи имея 4 подмастерья( совсем не обязательно, что кто то из них доростет до его мастерства).

На фото "простой шоурум", отличных работ, но не в единственном экземпляре.

там же

Знаменитые люстры из муранского стела могут стоить 120 000 ев и больше.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: муранское стекло

Я тоже видела процесс изготовления коника, а стекло так притягивает, что каждый раз его фотографирую в магазинчиках. Основные мастерские на Мурано, а в Венеции есть тоже небольшие, для показа туристам, на наб. Скьявони,например.  Мастер так увлечен работой

Изображение пользователя Karlo.

я пропустил репортаж Юли.

тоже снимал на пленку в 90 году, когда был первый раз в Венеции, правда тогда еще были мастерские в городе, а не на Мурано, куда тогда не ездил.

Эх если бы я умел писать в "лайвджорнал" то может тоже был бы блогером-фотографом -путешественником, но там для меня сложный стиль.

Конечно лошадок и стаканы делают быстро и на показ, но все же очень интересно, по крайней мере мне как рождается  предмет из "простого" куска стекла .

Изображение пользователя Natalina07.

я тоже видела рождение муранского коня

Изображение пользователя Olaf.

Оля71 пишет:

Олег, прости старушку!

Да не за что!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Олег, прости старушку! Я просто вспомнила, что был рассказ, только и всего!

Изображение пользователя Olaf.

Оля71 пишет:

У Юстины был репортаж и тоже с конем :)

Итальянские острова Бурано и Мурано

Оль, Юстина ставила не свои фотографии, а очень известного в России блогера, фотографа и путешественника Сергея Доли. А наш Сергей ставит свои фотографии. И рассказывает от первого лица.
Даже если этот тур стандартен для всех, посещающих остров.

У меня, кстати тоже есть свои фотографии из Мурано, только плёночные - ещё из далёкого уже 95 года.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

У Юстины был репортаж и тоже с конем :)

Итальянские острова Бурано и Мурано

Вообще, все это очень интересно и красиво!

Изображение пользователя Танита.

Очень красиво! Творить  шедевры - это огромный труд! ДЕЛАТЬ ВОСХИТИТЕЛЬНО, УНИКАЛЬНО, НЕПОВТОРИМО, КРАСИВО, ИЗЯЩНО, ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЛЮДИ ГОВОРИЛИ – «АХ!». А не в том, чтобы пытаться повторять или имитировать давно известные действия – для этого есть масса  умельцев    китайцев.
 Мне вот одно интересно: мастер всегда дует в трубочку, чтобы раздуть стекло для полого предмета или есть приспособы для нагнетания воздуха?

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии