Ответ индейского вождя на вопрос «В чем неправы белые люди?»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Очень интересная вырезка из старой газеты. Официальный представитель властей США задал вопрос старому индейскому вождю «Два орла» о том, в чем, по его мнению, не правы белые люди, которые покорили Дикий Запад.

Вождь улыбнулся и дал просто поразительный ответ:

Ответ индейского вождя на вопрос «В чем не правы белый люди»Официальный представитель властей США задал индейскому вождю по имени «Два орла» интересный вопрос: «Вы наблюдали за белыми людьми на протяжении 90 лет. Вы видели их войны и их технологические достижения. Вы видели их развитие и ущерб, который они нанесли».

Вождь утвердительно кивнул.

Тогда представитель властей спросил:«Учитывая все эти события, по вашему мнению, в чем не правы белые люди? Где они выбрали неверное направление?»

Вождь посмотрел на белого человека и ответил: «Когда белый человек нашел землю, на ней правили индейцы. Не было налогов, не было долгов, буйволы и бобры были в изобилии, вода была чиста. Женщины делали всю работу, лекарь не брал денег. Индейские мужчины проводили весь день на охоте и рыбалке, а всю ночь занимались сексом». 

Потом вождь отклонился назад, улыбнулся и добавил: «Только белый человек настолько глуп, чтобы думать, что такую систему он мог улучшить». 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Ответ индейского вождя на вопрос «В чем неправы белые люди?»

Tais_ пишет:

Оля71 пишет:

Зачем понимать так буквально. Имеется ввиду жизнь в гармонии с природой, в мире с соседями.

Кстати, про мир с соседями тоже неправда. Многие индейские племена жестоко воевали между собой. Просто ради того, чтобы убивать.

...Должно пройти немало времени, чтобы человек адаптировался ко всем своим игрушкам и начал развиваться духовно.

Ну да, здесь я с тобой соглашусь.

Может быть, сейчас началось это самое духовное развитие? Мне так видится. Эра Водолея, опять же, способствует.

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Golf пишет:

А они разве не табак курили?

История применения марихуаны как психоактивного, одурманивающего вещества насчитывает по меньшей мере 27[9]—50[10] веков. Первые упоминания есть и у ацтеков, и в Индии и в других странах в 3 тысячелетии до нашей эры.

Табак тоже.

igherman
Изображение пользователя Tais_.

Оля71 пишет:

Зачем понимать так буквально. Имеется ввиду жизнь в гармонии с природой, в мире с соседями.

Кстати, про мир с соседями тоже неправда. Многие индейские племена жестоко воевали между собой. Просто ради того, чтобы убивать.

Оля71 пишет:

Зачем понимать так буквально. Имеется ввиду жизнь в гармонии с природой, в мире с соседями. Конечно, прогресс, наука - это все прекрасно, но индеец жил по-другому и без технологий, пока не пришли белокожие и все испортили.

Это было неизбежно.

Тут надо понимать, что на Земле условия жизни повсюду разные. И где-то люди веками вполне обходятся рыбалкой, и вигвамом, а где-то условия суровее. И там уже сложнее выжить, когда мороз, когда снег по полгода, например.

В таких условиях неизбежно развиваются технологии, а с ними властность, жадность, жестокость.

Должно пройти немало времени, чтобы человек адаптировался ко всем своим игрушкам и начал развиваться духовно.

Индейцы попали под раздачу, не только они, впрочем.

Я сама плачу, когда думаю обо всем этом. Но дело не в белом человеке. Не важно, кто был бы на месте белого целовека в аналогичных условиях. Таков удел слабых цивилизаций, увы.

Изображение пользователя Танита.

Оля71 пишет:

Духовный контакт был сильнее.

Не помню, кто и где сказал эту фразу, но она очень верная! "Если случится так, что всё созданное человеком в одночасье рухнет, все эти технологии замрут, и деньги не будут значить абсолютно ничего, то во всём этом хаосе выживут лишь те, кто умеет работать руками, имеет знания от матери-природы, и не заморачивается о том, как он будет выглядеть  - короче, выживут те, кто сумеет сам себя обеспечить".

Та.
Почетный участник

Зачем понимать так буквально. Имеется ввиду жизнь в гармонии с природой, в мире с соседями. Конечно, прогресс, наука - это все прекрасно, но индеец жил по-другому и без технологий, пока не пришли белокожие и все испортили.

Вот например, моя тетушка (земля ей пухом) всегда ждала от меня писем почтой, по старинке. Она любила это письмо в руки взять, насладиться видом конверта и моим почерком, который я старательно выводила для тети ( свой истиный сильно испортился с приходом в мою жизнь, клавиатуры). Духовный контакт был сильнее.

Valeria пишет:

"Женщины делали всю работу... Индейские мужчины проводили весь день на охоте и рыбалке, а всю ночь занимались сексом

». 

«Только белый человек настолько глуп, чтобы думать, что такую систему он мог улучшить». 

ахереть.

Изображение пользователя Танита.

О! Открыла тему, а тут - снова про курить...мариухана...табак...

Та.
Изображение пользователя Golf.

А они разве не табак курили?

Golf

Оля71 пишет:

Да нет, индейцы так всегда жили, в гармонии с природой и с собой. А белый человек очень быстро перестал так жить, ещё на заре своего развития :) Белый человек пошел вперед широкими шагами в борьбе за свои Я, мое, и не поделюсь ничем просто так :) Ничего белые не хотели улучшить, они хотели  отнять чужое и установить свои порядки.

Согласен что они жили в "гармонии",курили марихуану и ничего не делали,только плоды природы собирали...

Ну а белый человек пришёл вместе с принципом "white pride world wide"...

igherman
Почетный участник

Да нет, индейцы так всегда жили, в гармонии с природой и с собой. А белый человек очень быстро перестал так жить, ещё на заре своего развития :) Белый человек пошел вперед широкими шагами в борьбе за свои Я, мое, и не поделюсь ничем просто так :) Ничего белые не хотели улучшить, они хотели  отнять чужое и установить свои порядки.

Не было налогов, не было долгов, буйволы и бобры были в изобилии, вода была чиста. Женщины делали всю работу, лекарь не брал денег. Индейские мужчины проводили весь день на охоте и рыбалке, а всю ночь занимались сексом.

Вечный кайф,

не надо ничего делать,

мечта лентяев,

что-то вроде утопического коммунизма!!!

igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии