Nulla osta per matrimonio для нелегалов после изменения закона

Изображение пользователя Sherin.

Не могу найти точной информации по поводу получения Nulla osta per matrimonio теперь, после того как изменили статью кодекса. Знаю точно, что Италию дала добро, в комуне не будут смотреть на визы и запрашивать пермессо. Что касается русского консульства??? Будут ли они оформлять нуллу с просроченной визой? Знаю, что украинцам в первые дни после принятия изменений отказывали, мол, нас итальянские законы не волнуют. На сайте консульства никаких изменений не указано. Спасибо

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Nulla osta per matrimonio для нелегалов после изменения ...

Sherin пишет:

Спасибо за ответ, однако я думала , что консульство по итальяснким законам не живет, приедрживается своих правил, но все таки дождалась ответа на мейл от центра по справкам и свид-вам, они процитировали инфо с сайта просто - нужен внутренний, загран паспорта и свид-во о рождении, про визы не слова. может и правда - свершилось)

Видите Консульство это часть российской "территории" за пределами России, поэтому, Родине в принципе не интересно, просрочена виза или нет. У многих в паспортах виза просрочена давно, но имеется итальянское пермессо...его ведь не спрашивают при запросе на нуллу осту Так что, не паникуйте и удачи!

Si-Si пишет:

Логически, теперь отсутствие визы не препятствие для брака, коли отменили эту поправку. Поэтому, смысл им заглядывать в паспорт? И пару лет назад выдавали нуллу осту нелегалам, т.е. без "заглядывания" и сейчас думаю будет то же самое

Спасибо за ответ, однако я думала , что консульство по итальяснким законам не живет, приедрживается своих правил, но все таки дождалась ответа на мейл от центра по справкам и свид-вам, они процитировали инфо с сайта просто - нужен внутренний, загран паспорта и свид-во о рождении, про визы не слова. может и правда - свершилось)

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Sherin пишет:

Цитата:

я получал в консульстве в милане паспорт, небыло ни одного вопроса про итальянские документы

тут другой немного вопрос. подаешь паспорта и свид-во о рождении, в обмен на свидетельсвто о том что нет препятствий дял брака, а в паспорт заглядыва.т и смотрят легально тыт тут документы просишь или нет

Логически, теперь отсутствие визы не препятствие для брака, коли отменили эту поправку. Поэтому, смысл им заглядывать в паспорт? И пару лет назад выдавали нуллу осту нелегалам, т.е. без "заглядывания" и сейчас думаю будет то же самое

Цитата:

я получал в консульстве в милане паспорт, небыло ни одного вопроса про итальянские документы

тут другой немного вопрос. подаешь паспорта и свид-во о рождении, в обмен на свидетельсвто о том что нет препятствий дял брака, а в паспорт заглядыва.т и смотрят легально тыт тут документы просишь или нет

Изображение пользователя Murka_.

Sherin пишет:

IrinaMS пишет:

мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует.

По-поводу нуллы оста.... думаю без визы не дадут...их законы - это их законы, наши - это наши.

в российское консульство не могу дозвониться, на онлайн вопросы они видимо не спешат отвечать. Насчет итальянской стороны я тоже уверена, что все нормально. А русское консульство, с одной стороны, обязано помогать своим гражданам, хоть и нелегальным)

IrinaMS пишет:

мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует.

По-поводу нуллы оста.... думаю без визы не дадут...их законы - это их законы, наши - это наши.

в российское консульство не могу дозвониться, на онлайн вопросы они видимо не спешат отвечать. Насчет итальянской стороны я тоже уверена, что все нормально. А русское консульство, с одной стороны, обязано помогать своим гражданам, хоть и нелегальным)

Изображение пользователя IrinaMS.

Вот и мне тоже интересно... мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует. У кого есть уже опыт заключения брака после изменения статьи кодекса??? Поделитесь плиз :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии