Журнал Focus выяснил, какие обзывательства итальянцы считают самыми обидными

Изображение пользователя рябина.

Журнал Focus выяснил, какие обзывательства итальянцы считают самыми обидными

Популярный ежемесячный итальянский журнал Focus провел опрос среди своих читателей и выяснил, какие обзывательства являются самыми обидными для итальянцев. Результаты исследования опубликованы на интернет-сайте издания. Так, выяснилось, что самым тяжким оскорблением для жителей Апеннин являются такие выражения, как "мафиози" и "неполноценный". Они обижают итальянцев куда больше, чем, например, слова "нацист" или "террорист". Помимо этого в ходе опроса выяснилось, что быть названным "негром" или "фашистом" для итальянца куда хуже, чем "бомжом" или "коммунистом".

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Журнал Focus выяснил, какие обзывательства итальянцы ...

Рождество, мальчик из Турина получает в подарок красивые часы, а мальчик с Сицилии, живущий в Турине получил в подарок маленький обрез с двумя стволами. После рождественских каникул дети возвращаются в школу и, естественно, рассказывают о полученных подарках. Каждому нравится больше подарок другого и они решают поменяться. Маленький сицилиец возвращается домой и очень довольный говорит:
- Смотри папа: я поменял мою двустволку на эти чудесные золотые часы!
Отец оборачивается и дает ему затрещину, и так, что звезды из глаз полетели. Ребенок плачет:
- Но папа, что я такого сделал? Не видишь,что это классные часы?
- Да, но если кто-нибудь тебя обзовет рогатым, ты что ему ответишь что сейчас пятнадцать минут пятого?

Изображение пользователя Amata.

Что неужели назвать итальянца "мафиози" - такое страшное оскорбление??? Хуже чем stronzo или если послать куда подальше??  А насчет неполноценного,так мне кажется это любому и не итальянцу будет ужасным оскорблением.

Golf пишет:
Попробуйте назвать "cornuto"...

а то они сами не знают ....шЮтка ....

( и тихо оглядываюсь по сторонам ... нет ли поблизости итальянцев )

Для меня было очень странно раньше эта наша разница в восприятии некоторых выражений.Попробуй русского мужика послать....... , а у итальянцев  вроде как просто грубо попрощались . В одной итальянской передаче по данной теме , оппонент сказал , что это не грубость , а просто приглашение пройти в определенное место

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя mimmina.

Golf пишет:

или "геем" ... "стронцо" тоже не советую

Valeria пишет:

]
не вижу
не слышу
не говорю
OMERTA

Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживет сто лет.
сицилийская пословица.

никак не знала  ну теперь буду знать,что сицилийцам не надо дарить таких обезьянок 

Изображение пользователя Golf.

Golf

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Amata пишет:
а что обидного в обезьянках?? есть какой-то намек? 

не вижу
не слышу
не говорю
OMERTA

Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживет сто лет.
сицилийская пословица.

рябина пишет:

А я когда-то подарила сувенир сицилийцу вот такой..... три обезьянки .....красиииивые ....из красного дерева , совершенно не желая его обидеть. Вот балда молодая была. Он меня спросил "А что это значит ?"   Увидев , что я и сама толком не знаю , что это значит , он не обиделся

а что обидного в обезьянках?? есть какой-то намек? 

А я когда-то подарила сувенир сицилийцу вот такой..... три обезьянки .....красиииивые ....из красного дерева , совершенно не желая его обидеть. Вот балда молодая была. Он меня спросил "А что это значит ?"   Увидев , что я и сама толком не знаю , что это значит , он не обиделся

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Lana-maza.

Ну спасибо теперь буду знать как в самую точку!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии