Документы для получения гражданства Италии после признания гражданином Италии натурального отцовства

Изображение пользователя Viktoriya71.

После признания дочери (признание произошло на территории РФ), рожденной на территории РФ, гражданином Италии, постоянно проживающим на территории Италии(мать и дочь живут то в РФ, то в Итали), родители хотят, чтобы девочка получила итальянское (второе) гражданство(Гражданкой РФ она уже является). Какие документы и в какое консульство (на территории РФ или на территории Италии) надо подавать. Я прочитала, что по месту житель ства родителей - но оно различается у отца и матери с дочерью. Кто знает, подскажите пожалуйста.

Изображение пользователя Viktoriya71.

Re: Документы для получения гражданства Италии после ...

Спасибо всем огромное.

Vika
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Мы делали так. Свидетельсво о рождении и свидетельсво об отцовстве апостилируется. В центральном архиве ЗАГС, (если Москва, то это метро Чистые пруды, где Грибоедовский загс) пошлина 300р. плюс очередь, но гораздо дешевле и быстрее, чем в агенстве, в загсе делают три рабочих дня, а в агенства предлагают неделю минимум). Потом сами перевели на итальяский язык все - вместе с апостилем. Пришли в консульство и папа написал заявление, и я тоже, что согласна, что сын будет гражданином Италии. Вот и все. И паспорт там же сделали - главное, чтобы фото было с собой. Паспорт выдали тут же, заплатили 81 евро. (только за паспорт). Удачи!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Мы делали так:

www.italia-ru.it/forums/2009/10/27/vozmozhno-li-priznanie-ottsovstva-bez-braka

Правда, я гражданка Беларуси, и делали мы оба гражданства практически одновременно.

Папе, возможно, достаточно подойти в Квестуру (паспортный отдел) и спросить там, какая процедура, объяснив ситуацию. Наш папа именно с этого начал.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Идете вместе в итальянское консульство и получаете на нее паспорт.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии