День Святого Николая (католический)

Изображение пользователя Юлькин.

Сегодня Италия,а также католики других стран празднуют День Святого Николая.Это один из самых почитаемых чудотворцев во всём мире святых.

Его духовный опыт передаётся людьми из поколения в поколение.Думаю не ошибусь,если скажу,что каждый из нас,хоть раз в жизни наблюдал дивные чудеса его.

Святой Николай давно стал символом добра и правды в немилосердном мире.

Это праздник заботы и любви к ближнему.

Праздник Святого Николая-это первый новогодний праздник,который дарит детям подарки и ощущения предновогодней атмосферы.

Поможем Святому Николаю - откроем сердце ближнему и протянем ему руку поддержки.

Ребят,от всего сердца поздравляю вас всех с этим светлым праздником!!!Поздравляю ваших детишек и ваших близких!!!

Изображение пользователя Pinguin.

Re: День Святого Николая ...

Хотела еще вчера написать, но пишу сегодня.Итак, утром прочитала, что празднуют день Святого Николая, решила в интернете почитать о его жизни, чудесах и прочем. Скупо помолилась про себя  и пошла на работу...А на работе со мной произошла неприятность: во время "инкассации" у меня пропал конверт с деньгами- ни много ни мало- больше 1000 евро.Вот так, был передо мной, поднимаю глаза- его нет.У меня все опустилось, паника: что , где? как? Обыскала все- нет.Ну понятно, кто-то "заработал", а я - курица.Расстроилась жутко. Заявление карабиньерам, ожидания "вердикта" для меня со стороны начальства, сочувствующие взгляды.Вышла на улицу в обеденный перерыв и думаю: да, вот те и праздник, вот оно чудо!!!! Опущу подробности моих переживаний, вечером возвращаюсь домой, уже смирилась с тем, что должна вернуть эти деньги.

И вот....23.15 звонок на мобильный. Звонит начальница и говорит, что деньги нашлись! В целости и сохранности, в выдвижном ящике.Но я же там искала! не было ничего! Вот оно чудо! 

Много всего передумала в тот день, много сделала выводов, многому научилась, увидела кто есть кто(коллеги, начальство), их истинное отношение, стала внимательнее и осмотрительней, от уныния- к радости, когда деньги нашлись(как мало, оказывается надо для счастья), смирению(надо, значит надо- заработаю и отдам).

Вот только подумалось: ничего я не упустила? Какова была цель данного "урока" на ваш взгляд?

Изображение пользователя olgalex.

Re: День Святого Николая ...

а в России в церквях сегодня чтят память Александра Невского  !!!

dolce vita

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии